• 037 - Année 2002

    Février (Un petit gâteau pour la famille)
    Gâteau d'anniversaire
    Biscuit de Savoie, garniture crème chantilly et pépites de chocolat, dessus glaçage chocolat, décor en crème chantilly.
     
     
     
    Juillet (Ma fille Christelle, me suppliait de lui offrir le gsm Nokia 3310, elle me le disait sur tous les tons, à tel point que j'ai voulu lui faire croire qu'elle ne l'aurait qu'en chocolat, bien sûr elle a eu le vrai...)
    Gâteau d'anniversaire
    Biscuit de Savoie, garniture crème chantilly, dessus crème au chocolat, tour en plaquettes de chocolat, décor support gsm en massepain (pâte d'amande) gsm en chocolat et glaçage, fleurs en sucre.
     
     
     
    Août
    Gâteau d'anniversaire
    Biscuit de Savoie, garniture crème chantilly et fruits, dessus crème chantilly et glaçage chocolat, décor fleurs en sucre.
     
     
     
    Décembre
    Gâteau d'anniversaire
    Biscuit de Savoie, garniture crème chantilly, dessus crème chocolat, décor mini perles en sucre multicolore et champignons en sucre.
     
     
     
    Le cirque
    Gâteau d'anniversaire
    Biscuit de Savoie, garniture crème chantilly et fruits, dessus crème chantilly, granulés de chocolat et sucre jaune, décor clowns en plastique.

  • 036 - Février 2003

    Le piano d'Aude

    Gâteau d'anniversaire

    Biscuit de Savoie, garniture crème chantilly, dessus crème chocolat, décor fleurs en massepain pâte d'amande).
  • 035 - Des gâteaux de fête

    Avril 2003
    Gâteau d'anniversaire
    Biscuit de Savoie, garniture crème chantilly, fraises et pêches, dessus crème chantilly, décor dauphin et vagues en massepain (pâte d'amande) et glaçage bleu.
     
     
     
    Gâteau Barbie
    Gâteau d'anniversaire
    Biscuit de Savoie, garniture crème chocolat, robe en massepain (pâte d'amande) et glaçage royal.
     
     
     
    Avril 2003
    A l'occasion de la communion solennelle de ma fille Marine, voici le gâteau que je lui avais fait.
    Gâteau de communion
    Biscuit de savoie, garniture crème mousseline, dessus massepain (pâte d'amande) et glaçage royal, décor fleurs en massepain et dragées, socle de la communiante en nougatine.
     
     
     
    Mai 2003
    Gâteau d'anniversaire "Chateau de princesse"
    Biscuit de Savoie, garniture crème chantilly, dessus crème chantilly, massepain (pâte d'amande) et granulés de chocolat, décor massepain.
     
     
     
    Barbie
    Gâteau d'anniversaire
    Biscuit de Savoie, garniture crème chocolat, robe en massepain (pâte d'amande), décor glace royale et perles en sucre dorées.

  • 034 - De bons et beaux gâteaux

    Gâteau de fête
    Biscuit de Savoie, garniture crème chantilly avec fraises et kiwi, décor fleurs en massepain (pâte d'amande) et tranches de kiwi.
     
     
     
    Juin 2003
    Gâteau d'anniversaire "Barbie"
    Biscuit de Savoie, garniture crème chocolat, robe en massepain (pâte d'amande), décor glace royale et perles en sucre dorées.
     
     
     
    Le clown
    Gâteau d'anniversaire
    Biscuit de Savoie, garniture crème chocolat, dessus crème chocolat et glace royale, décors en bonbons et massepain (pâte d'amande).
     
     
     
    Juillet 2003
    Gâteau d'anniversaire
    Biscuit de Savoie, garniture crème chantilly et pépites de chocolat, dessus ganache chocolat et roses en massepain (pâte d'amande).
     
     
     
    Octobre 2003
    Gâteau pour Vie Féminine
    Biscuit de Savoie, garniture crème chantilly, tranches de poires et framboises, dessus crème chantilly, décor tranches de kiwi, fleur et décor en massepain (pâte d'amande).

  • 033 - Novembre 2003

    Gâteau d'anniversaire
    Biscuit de Savoie, garniture crème chantilly et framboises, dessus crème chantilly, décor "Winnie l'ourson" en massepain (pâte d'amande)
     
     
     

  • 032 - Décembre 2004

    Gâteau d'anniversaire
    Biscuit de Savoie, garniture crème chantilly et pépites de chocolat, dessus crème chocolat et confettis en sucre.
     
     
     
    Gâteau d'anniversaire
    Biscuit de savoie, garniture crème chantilly et framboises, dessus crème chantilly et décor "Sagittaire" en massepain (pâte d'amande).
     
     
     
    Gâteau d'anniversaire
    Biscuit de savoie, garniture crème chantilly et pépites de chocolat, dessus crème chocolat, décor crème chantilly et fleurs en massepain (pâte d'amande).
     
     
     
    Noël 2003
    Bûche de Noël
    Biscuit de Savoie, garniture crème chantilly et framboises, couverture en chocolat, décors en sucre et sujets plastique
     

  • 031 - Janvier 2004

    Gâteau d'anniversaire
    Biscuit de Savoie, garniture crème chantilly et pépite de chocolat, dessus crème chantilly et couverture en massepain (pâte d'amande), décor parchemin en pastillage et fleurs en massepain.
     
     
    "Franklin"
    Gâteau d'anniversaire
    Biscuit de Savoie, garniture crème chantilly et ananas au jus, dessus crème chantilly et plateau en massepain (pâte d'amande), décor "Franklin" en massepain.

  • 030 - Février 2004

    Gâteau d'anniversaire
    Biscuit de Savoie, garniture crème chantilly, poires au sirop léger et framboises, dessus crème chantilly et plateau en massepain (pâte d'amande) rose, décor "Camay" en pastillage.
     
     
     
    Gâteau pour l'école
    Biscuit de Savoie, garniture crème au chocolat, dessus glaçage blanc, décor bonbons.
     
     
     
    Gâteau d'anniversaire
    Biscuit de Savoie, garniture crème chantilly et pêches au sirop, dessus crème chantilly et plateau en massepain (pâte d'amande), décor "Titi" en massepain.
     
     
     
    Gâteau de fiançailles
    Biscuit de Savoie, garniture crème mousseline, dessus crème mousseline, massepain (pâte d'amande) et glaçage rose. Oursons, dessus crème chocolat. Parchemin en pastillage, coeurs et fleurs en massepain. Coeurs et rubans artificiels.
     
     
    Gâteau d'anniversaire
    Biscuit de Savoie, garniture crème chantilly et pêches a&u sirop, dessus crème chantilly et plateau en massepain (pâte d'amande), décor "dauphin" en massepain.

  • 029 - Mars 2004

    Vie Féminine avait organisé un salon artisanal "Découvr'Idées" et j'avais préparé ces gâteaux pour servir aux visiteurs.
     

     

    Biscuit de Savoie, garniture crème chantilly, pour le 1er, poires au jus et framboises, pour le 2ème, ananas au jus et cerises au marasquin, dessus crème chantilly, décor en massepain (pâte d'amande) et fleurs en fruits.

     

     

    Pour celui-ci, je l'ai garni pendant le salon, les gens pouvaient voir ma façon de travailler, c'était assez convivial.

    Je l'ai appelé "Le petit nègre en chemise"

    Biscuit de Savoie, garniture crème chocolat, dessus crème chantilly, décor en massepain (pâte d'amande).

     

     

     

     

     

     

     

     

    Celui-ci aussi je l'ai achevé sur place, c'était une petite Barbie pour 12 parts mais celà ne donne pas si bien qu'en 16 ou 24 parts.

     

    Biscuit de Savoie, garniture crème chocolat, dessus massepain (pâte d'amande) jaune, décor glaçage royal.

  • 028 - Avril 2004

    Gâteau d'anniversaire
    Biscuit de Savoie, garniture crème chantilly et pépites de chocolat, dessus crème chocolat, décor fruits en massepain (pâte d'amande)
     
     
     
    Gâteau de Pâques
    Biscuit de Savoie, garniture crème chantilly, dessus crème chocolat, décor serpentins en crème chantilly, poulettes en chocolat et oeufs en sucre à la liqueur.
     
     
     
    Gâteau d'anniversaire
    Biscuit de Savoie, garniture crème chantilly et fraises, dessus crème chantilly, décor bonbons et médaillon en pastillage avec petite sirène en massepain (pâte d'amande)
     
     
     
    Le château de princesse
    Gâteau d'anniversaire
    Biscuit de Savoie, garniture crème chocolat, dessus glaçage chocolat, décor en massepain (pâte d'amande). Les toits des tours sont fait avec des petits chapeaux en carton doré.