• 057 - Août 2006

    Gâteau d'anniversaire
    Biscuit de Savoie, garniture crème chantilly et pépites de chocolat, dessus crème chocolat, décor fleurs en massepain (pâte d'amande)
     
     
     
    Pour les amateurs de foot

    Gâteau d'anniversaire

    Biscuit de Savoie, garniture crème chocolat, dessus glaçage bleu, décor glaçage coloré.

     

     

     

     

     

    Gâteau d'anniversaire

    Biscuit de Savoie, garniture crème mousseline et framboises, dessus crème mousseline, décor granulés en sucre et fleurs en massepain (pâte d'amande), tour en plaquettes de chocolat pur noir.

     
     
  • 056 - COMMENT UTILISER LE PASTILLAGE

    Le pastillage est une pâte souple et malléable que l'on peut travailler comme on veut.
    Elle peut être aplanie au rouleau pour des décors plats ou façonnée, scluptée comme du massepain (pâte d'amande).
    Attention toutefois de travailler rapidement car cette pâte sèche assez vite.
    Surtout de pas oublier de saupoudrer de sucre impalpable le plat ou tout autre plan ou vous allez poser votre objet en pastillage, sinon ça risque de coller et vous casseriez votre objet en voulant le prendre.
     

    10n74g1.gif

  • 055 - Pourquoi le Biscuit de Savoie ?

    Bonjour à toutes et tous,
    Si je fais toujours un biscuit de Savoie lorsque je dois faire un beau gâteau c'est parce que ce n'est pas une pâte trop sucrée, ni trop dense, cela donne un gâteau léger, digeste et dans lequel on peut mettre toutes sortes de crèmes sans que cela soit écoeurant.
    Mais c'est toujours selon les goûts de chacun si quelqu'un me demandait de lui faire un gâteau avec pour base une génoise ou autre chose je le ferait évidemment, mais pour l'instant tout le monde est content avec un Biscuit de Savoie.
     
     

    23.gif

  • 054 - Mes premiers gâteaux

    Avril 1985
    Nid de Pâques
    Gâteau de Pâques
    Biscuit de Savoie, garniture crème au beurre chocolat, décor crème au beurre nature, poussins en sucre fondant et oeufs en sucre.
     
     
     
    Juillet 1985
    Pour le 1er anniversaire de ma fille Christelle, j'ai voulu faire de la nougatine pour la première fois, pas facile mais j'y suis arrivée et le gâteau était très bon.
    Gâteau d'anniversaire
    Biscuit de Savoie, garniture crème chantilly et éclats de nougatine, décor crème chantilly et triangles de nougatine.
     
     
     
    Décembre 1985
    Gâteau d'anniversaire
    Biscuit de Savoie, garniture crème au beurre au chocolat, décor en granulés de chocolat.

  • 053 - Année 1986

    Décembre
    Le petit train
    Gâteau d'anniversaire
    Biscuit de Savoie, garniture crème chocolat, dessus glaçage vert, décor fleurs en sucre et petit train porte bougies.

  • 052 - Année 1987

    Janvier
    Bonne année
    Gâteau de fête
    Biscuit de Savoie, garniture crème chantilly, dessus glaçage au chocolat, décor en massepain (pâte d'amande).
     
     
     
    Décembre
    La banquise
    gâteau d'anniversaire
    Biscuit de Savoie, garniture crème chocolat, dessus en glaçage au Curaçao bleu, tour en granulés de chocolat, décor en massepain (pâte d'amande) petits pinguins plastique.

  • 051 - Année 1988

    Juillet
    Gâteau d'anniversaire
    Biscuit de Savoie, garniture et décor crème chantilly et framboises, bougies animaux.
     
     
     
    Décembre
    Le terrain d'aviation

    Gâteau d'anniversaire

    Biscuit de Savoie, garniture crème au beurre au Grand Marnier, dessus crème au beurre teintée vert, décor massepain (pâte d'amande) et chocolat.

  • 050 - Année 1989

    Juillet
    Cette année là en France on fêtait le bi-centenaire de la Révolution, comme je suis française d'origine et que ma fille Christelle est née le 14 Juillet, je ne pouvais pas faire autrement que de commémorer à ma façon cet événement.
    Voici l'Arbre de la Liberté
    gâteau d'anniversaire
    Biscuit de Savoie, garniture crème chantilly et fruits, dessus chantilly et décor en massepain (pâte d'amande) et ruban.
     
     
     
    Décembre
    Terrain de foot
    Gâteau d'anniversaire
    Biscuit de Savoie, garniture crème au beurre au grand Marnier, décor en massepain (pâte d'amande), joueurs en plastique.
     
     
     
    Noël
    Bûche de Noël
    Biscuit de Savoie, garniture crème au beurre au Grand Marnier, décor copeaux de chocolat et sujets en plastique.

  • 049 - Année 1990

    Juillet

    Gâteau d'anniversaire

    Biscuit de Savoie, garniture crème chantilly et fruits des bois, bougies cirque.

  • 048 - Année 1991

    Juillet
    Gâteau d'anniversaire
    Biscuit de Savoie, garniture crème chantilly, décor glaçage au chocolat, bougies animaux.
     
     
     
    Décembre
    Premier anniversaire de ma fille Marine 

    Gâteau d'anniversaire

    Biscuit de Savoie, garniture crème chantilly et poires, dessus glaçage rose, tour amandes grillées, décor sujets en sucre.

     

     

    Décembre

    Petit circuit voitures

    Gâteau d'anniversaire

    Biscuit de Savoie, garniture crème chocolat, dessus glaçage vert, décor chocolat et amandes grillées.