• 092 - COMMENT FAIRE UN OURSON


    Quand je réalise un gâteau avec un ourson dessus, je prélève un peu de pâte dans le moule de base pour emplir au 2/3 le moule ourson et cela va très bien.

    Pour la cuisson de l'ourson, je le mets en même temps que le gâteau et je le retire environ 30 min plus tard, avant je vérifie avec une aiguille à tricoter s'il est bien cuit.

    Pour le garnir, je creuse un cône dans la base de l'ourson, je rempli cet espace de crème et je remets un morceau de pâte pour boucher le trou.

    Pour décorer l'ourson, on prend la crème que l'on souhaite mettre dessus dans une poche à douille et on fait de toutes petites choupettes de crème les unes à côté des autres pour faire un semblant de fourrure.

    Les yeux sont des mini Smarties, la truffe et les autres détails sont en massepain (pâte d'amande) ou en pâte à sucre au choix.

    J'ai 3 gâteaux avec un ourson dessus donc j'explique pour les 3, mais rien ne vaut sa propre imagination.

    1)    Petit ours

    165 Mai 2006

    Biscuit de Savoie, garniture crème au chocolat, dessus crème chantilly, décor en sucre.

    118  Novembre 2004

    Biscuit de Savoie, garniture crème chantilly et pêches, dessus crème chantilly, tour vermicelle chocolat, plateau massepain (pâte d'amande) - Ourson, garniture intérieur crème chantilly, dessus crème chocolat, décoration en sucre.

    111 Juillet 2004

    Biscuit de Savoie, garniture crème chantilly et pépites de chocolat, dessus crème chantilly, tour en crème chocolat.

    Ourson en biscuit de Savoie, intérieur crème chantilly, dessus en crème chocolat.

    Pour les 3 modèles, il faut 1 petit moule ourson dont voici les photos

     

    Moule ourson 1

     Moule ourson 2

     

     

     

     

     

     

     

    Moule ourson 4 

     

     

     

     

      

    Moule ourson 6Moule ourson 5

     

     

     

    Pour les recettes du Biscuit de Savoie, de la crème chocolat ou de la crème chantilly etc, aller dans la colonne archives par post, les recettes sont mises en majuscules d'imprimerie.

    Il y a aussi diverses explications qui peuvent aider.

  • 091 - Un nouveau look pour cet album

    Bonjour à toutes et tous.

    Je vous remercie de toutes vos visites ainsi que des commentaires que vous laissez parfois.

    Je trouvais cet album un peu terne donc j'ai décidé grâce à l'Elfe des bois de le relooker, j'espère qu'il vous plaît comme ça mais j'ai encore des choses à améliorer, pour qu'il vous soit plus facile de trouver les recettes.

    A bientôt de vous lire.

    Bien à vous, Martine