• 120 - Janvier 2009

    Pour offrir à la nouvelle année, je me suis amusée à confectionner des truffes en chocolat de toutes sortes, elles ont été très appréciées.

    Les voici :

    Mon florilège de truffes en chocolat

     

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    Chocolat blanc coco
    – Chocolat au lait – Chocolat blanc spéculoos – Chocolat au lait praliné – Chocolat blanc Coco pops – Chocolat noir Cognac – Chocolat blanc Amaretto – Chocolat noir

     

     

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    Chocolat blanc  - Coco

    Truffes 2

    200 g chocolat blanc – 75 ml de crème – 30 g de beurre sans sel – 2 cuil à soupe de Pina Colada ou Batida de coco et 4 cuil à soupe de noix de coco en poudre.

    Couverture : Noix de coco en poudre.



    Chocolat au lait

    Truffes 3

    200g chocolat au lait – 75 ml de crème – 30 g de beurre sans sel.


    Couverture : vermicelle multicolore.

     Chocolat blanc - Spéculoos

    Truffes 1

    200g chocolat blanc – 75 ml de crème – 3 cuil à soupe de pâte de spéculoos.


    Couverture : spéculoos écrasés.


    Chocolat au lait – Praliné

    Truffes 4

    200 g chocolat au lait – 75 ml de crème – 30 g de beurre sans sel – 2 cuil à soupe de pralin.


    Couverture : chocolat en poudre. (Nesquik)

     Chocolat blanc – coco pops

    Truffes 7

    200 g chocolat blanc – 75 ml de crème – 30 g de beurre sans sel.


    Couverture : Céréales Coco pops écrasés


    Chocolat noir – Cognac

    Truffes 5

    125 g chocolat noir fondant – 75 g de beurre – 100 g de sucre fin – 35 g de lait – 1 cuil à soupe de Cognac ou autre liqueur.

    Faire bouillir le sucre et le lait, retirer du feu et mélanger le beurre au lait sucré. Faire fondre le chocolat dans le sirop. Remuer soigneusement au fouet en ajoutant la liqueur choisie.


    Couverture : Pralin


    Chocolat noir – Amaretto

    Truffes 6

    125 g chocolat noir fondant – 75 g de beurre – 100 g de sucre fin – 35 g de lait – 1cuil à soupe d’amaretto ou autre liqueur.

    Faire bouillir le sucre et le lait, retirer du feu et mélanger le beurre au lait sucré. Faire fondre le chocolat dans le      sirop. Remuer soigneusement au fouet en ajoutant la liqueur choisie.

    Couverture : Amandes en poudre pour l’Amaretto.


    Chocolat noir

    Truffes 8

    200 g chocolat noir fondant – 75 ml de crème – 30 g de beurre sans sel.


    Couverture : Vermicelle noir et blanc.

     

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    Et voici le modèle de ballotin dans lequel elles étaient rangées.

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  • 119 - Meilleurs voeux

        
       feux002 Je vous présente mes meilleurs voeux

                                                             pour l'année 2009

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