• 204 - Anniversaire de mon chéri

    Dimanche dernier nous avons fêté l'anniversaire de mon mari, et bien sûr il y avait un gâteau :

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    C'était un biscuit de Savoie - Garniture mousse au chocolat - Dessus crème chantilly - Décor crème chantilly et mousse chocolat - Texte en massepain.

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  • 203 - Un gâteau d'anniversaire

    Hier nous avons fêté les 26 ans de la compagne de mon fils, et à cette occasion je lui ai fait, devinez quoi ?    Un gâteau... Rigolant

    Le voici :

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    C'est un gâteau pour 20 gourmands personnes, 30 x 30 cm.

    Biscuit de Savoie - Garniture une moitié crème chantilly et crème chocolat, sur l'autre moitié crème chantilly et framboises - Dessus et tour crème chantilly - Décor crème chocolat, texte et fleurs en massepain, feuilles en ostie.

     

     

  • 202 - Gâteau de Savoie sans oeufs

     

    Gâteau de Savoie sans œufs

     Pour 1 gâteau de 20 cm de diamètre.

     Ingrédients :

     ·         225 g de farine complète avec poudre levante

     ·         2 cuil. à café de levure chimique

     ·         175 g de sucre en poudre

     ·         6 cuil. à soupe d'huile de tournesol

     ·         250 ml d'eau

     ·         1 cuil à café d'extrait de vanille

     


    Préparation :

     Beurrer et fariner 2 moules à gâteaux de 20 cm.

     Tamiser la farine et la levure dans un grand saladier.

     Ajouter le sucre en poudre.

     Verser l'huile de tournesol, l'eau et l'extrait de vanille.

     Bien mélanger le tout avec un fouet pendant environ 1 min, jusqu'à obtention d'un mélange crémeux et homogène.

     Répartir cette préparation entre les 2 moules préparés.

     Faire cuire dans un four préchauffé à 180° (Th 4) pendant environ 25 min.

    Laisser refroidir avant de démouler et de transférer sur une grille.

     Pour la garniture, il faut napper le premier gâteau avec la crème choisie, mettre le second gâteau au dessus et terminer la garniture.