• 226 - Mes gâteaux du jour

    Aujourd'hui j'avais plusieurs commandes de gâteaux à réaliser, les voici dans l'ordre.

    Gâteau d'anniversaire pour une petite puce de 2 ans

    357 - Mai 2012.jpg

    Pour 6 personnes - Moule droit de 18 cm de Ø - Biscuit de Savoie - Garniture crème chantilly avec sur une moitié des framboises et sur l'autre moitié une crème au chocolat - Dessus crème chantilly Décor rose en massepain et feuilles en ostie - Texte en massepain.

     

    05ab6783.gif

     

    Pour un petit bonhomme de 2 ans, Mickey et Minnie.

    358 - Mai 2012.jpg

    Pour 16 personnes - Biscuit de Savoie - Garniture crème chantilly et pépites de chocolat - Dessus glaçage au chocolat - Visage, détails et texte en massepain (pâte d'amandes)

     

    jmmdance.gif    

     

     

    Une tarte genre tarte brésilienne mais celle - ci est aux fraises.

     

    359 - Mai 2012.jpg

    Pour 12 personnes - Moule de 28 cm de Ø - Fond de tarte genre biscuit de Savoie - Garniture crème pâtissière vanillée - Décors fraises et crème chantilly.

     

    78e8a52c.gif

     

     

  • 225 - Fête des mères

    Hier chez nous, en Belgique, c'était la fête des mères, j'ai réalisé une tarte-gâteau aux fraises, malheureusement j'ai oublié de la prendre en photo. Ce sera pour une autre fois.

    Je profite de ce billet pour souhaiter une très bonne fête à toutes les mamans.

     

    untitled.gif

    Voici le descriptif de mon gâteau :

    Sur un fond de tarte en biscuit, j'ai étalé une couche de crème pâtissière, j'ai posé des petites fraises debout sur la crème et j'ai comblé les interstices avec de la crème chantilly. C'était très beau et très bon.

     

     

    1l1okrx5m5n.gif

     

     

  • 224 - Gâteau Bill junior

    Cet après midi j'ai réalisé ce gâteau pour une petite puce d'1 an qui aime beaucoup ce personnage de dessin animé.

    Voici le gâteau :

     

    356 - Mai 2012.jpg

     

    Pour 10 personnes : Biscuit de Savoie - Garniture crème chantilly fraises et tranches de pêches fraîches - Dessus crème chantilly - Décor Bill junior en chocolat (méthode de Chane) Texte en massepain et fleurs en pâte à sucre.

     

     

    4507162b.gif