• 239 - Bonne année 2013

    Je vous souhaite à toutes et tous une heureuse année 2013. Qu'elle vous apporte bonheur, santé et prospérité.

    Bises.

    3127685137_1_3_QCA0cbB4.gif

     

  • 238 - Mes réalisations pour Noël

    Bonjour,

    Ce lundi 24 décembre j'avais 2 gâteaux d'anniversaire et 5 bûches à réaliser, les voici :

    Le premier, gâteau d'anniversaire thème "Jack Daniels.

     

    375 - Décembre 2012.jpg

    C'est un biscuit de Savoie de 22 x 23 cm (± 15 personnes) - Garniture pour moitié mousse de fruits rouges et pour moitié crème mousseline vanillée, de poires et framboises - Dessus crème mousseline vanillée - Décor en chocolat (méthode de Chane ici) et texte en massepain chocolat.

    oqlnwb5p.gif

     

    Le deuxième gâteau d'anniversaire thème Angry Bird

    376 - Décembre 2012.jpg

    Biscuit de Savoie de 20 cm (± 6 personnes) - garniture mousse chocolat noir et mousse chocolat blanc - Dessus mousse chocolat blanc - Décor en chocolat (méthode de Chane ici) - Texte en massepain chocolat.

     

    HappyBirthDay.gif

    Première bûche 

    377 - Décembre 2012.jpg

    C'est une bûche en Biscuit de Savoie de 24 cm - Garniture crème chantilly et framboises - Dessus en pâte à sucre grise - Décors : embouts en pâte à sucre blanche, plaques décor père noël en chocolat, boules en chocolat blanc teintées rouge, étoiles en pâte à sucre.

     

    y1pdwxcktbz0zdqsh7dtvy2ju6.gif

    2ème bûche  

    378 - Décembre 2012.jpg

    Bûche en biscuit de Savoie de 24 cm - Garniture crème au beurre moka - Dessus crème au beurre moka - Garniture personnage en chocolat, boules en chocolat blanc bronze, rose en massepain.

     

    1aa8c908fcec_1.gif

     

    3ème bûche  

    380 - Décembre 2012.jpg

    Bûche en biscuit de Savoie de 30 cm  - Garniture crème chantilly et framboises - Dessus crème chantilly - Décors étoiles en chocolat et boules en chocolat blanc or.

    1c7548bd.gif

     

    4ème bûche 

    379 - Décembre 2012.jpg

      Bûche en biscuit de Savoie 30 cm - Garniture mousse chocolat blanc - Dessus mousse chocolat au lait - Décors personnage en chcolat, boules en chocolat blanc nacré, perles en sucre.

     

    6c5e83cd507e.gif

     

    5ème bûche

    381 - Décembre 2012.jpg

    Bûche en biscuit de Savoie 40 cm - Garniture pour moitié ganache montée chocolat blanc et framboises et pour moitié mousse au chocolat au lait - Dessus mousse chocolat blanc - Décors Rose en massepain, boules en chocolat blanc bronze, plaquette en azyme.

     

    7bdc9f05.gif 

     

     

     

     

     

     

     

  • 237 - Joyeux Noêl 2012

    Je vous suhaite à toutes et tous un très joyeux Noël, J'espère que vous avez passé un excellent réveillon et que vous avez reçu tous les cadeaux dont vous réviez.

     

    5e60e714.jpg

     

  • 236 - Deux autres gâteaux d'anniversaire

    Ce dimanche j'avais encore 2 gâteaux d'anniversaire à réaliser pour une petite princesse de 5ans

    Le premier avait pour thème La Fée Clochette

    Le voici :

     

    371 - Décembre 2012.jpg

    C'est une pièce montée pour 20 personnes (Gâteau 12 parts 28 cm de Ø - Gâteau 8 parts 20 cm de Ø)- Biscuit de Savoie - garniture mousse au chocolat au laitl - dessus pâte à sucre colorée - Décors, fleurs, feuilles, papillons et texte en pâte à sucre.

     

    0475b50f.gif

    Voici le second gâteau

     372 - Décembre 2012.jpg

    Le second gâteau étant pour l'école, c'est un quatre quart marbré chocolat - Dessus mousse au chocolat au lait - Décor Bob l'éponge réalisé en chocolat blanc, selon la méthode de chane ici, Texte en pâte à sucre.

     

    be634399.gif

     

     

     

  • 235 - 2 gâteaux d'anniversaire

    Pour ce vendredi j'avais 2 gâteaux d'anniversaire à réaliser pour 2 petits garçons.

    Le premier pour un petit bonhomme d'1 an qui adore Mickey et le second pour un petit homme de 7 ans fan de Mario.

    Voici les gâteaux

    369 - Décembre 2012.jpg

    Pour 15 personnes  (24 x 22 cm) - Biscuit de Savoie divisé en 3 épaisseurs, garniture mousse de fruits rouges - Tour en plaques de chocolat noir - Dessus mousse de chocolat blanc - Décor Mickey réalisé en chocolat blanc, selon la méthode de chane ici, lettres en massepain coloré et fleur en ostie.

    Smiley_Cake2(3).jpg

     

    370 - Décembre 2012.jpg

     

    Pour 15 personnes (24 x 22 cm) - Biscuit de Savoie coupé en 3 épaisseurs - Garniture : 1ère couche mousse  chocolat noir, 2ème couche mousse chocolat blanc - Dessus et tour  mousse chocolat au lait - Décor bordure mousse chocolat blanc, Mario réalisé en chocolat blanc, selon la méthode de chane ici, lettres en massepain au chocolat.

    8bgv8u5n.gif

     

     

     

     

     

     

     

  • 234 - Cup cakes pour la Saint Nicolas

    Cette année pour la Saint Nicolas, j'ai voulu tester une recette de cup cakes à la vanille recouverts d'un glaçage au beurre, caramel et fleur de sel (Recette trouvée ici) Cette recette a fait l'unanimité, ils étaient vraiment délicieux. A refaire.

    Voici donc mes premiers cup cakes.

     

    368 - Décembre 2012.jpg

     

    dyn004_original_300_300_gif_2595266_7ea31a74bded5fbca0691f07a5a6785b.gif