• 356 - Gâteaux de Nouvel An 2016

    Vooici les 2 gâteaux de nouvel an réalisés et après midi.
    Les deux sont de conception identiques.

    530 - Décembre 2015.JPG

    530 Bis - Décembre 2015.JPG

    531 - Décembre 2015.JPG

    531 Bis - Décembre 2015.JPG


    Chaque gâteau est prévu pour 6 personnes : Biscuits de Savoie tranché dans l'épaisseur et imbibé d'un sirop léger à la framboises Chaque gâteau est fourré de crème mousseline vanillée et de framboises, le tout recouvert d'une couche de crème chantilly.
    Le tour et le dessus de chaque gâteau est recouvert de crème chantilly et décorés de roses en massepain et de décors en chocolat.

     

    e5dd3b93.gif

  • 355 - Bûche de Noël moka

    Voici la seconde bûche réalisée ce 24 décembre pour des amis.

    529 - Décembre 2015.JPG

    529 Bis - Décembre 2015.JPG

    529 Ter - Décembre 2015.JPG


    Pour 6 personnes : Biscuit de Savoie fourré et couvert de crème au beurre moka. La bûche est décorée de sujets en sucre.

  • 354 - Bûche fourrée pralinée

    Voici une bûche réalisée ce 24 décembre pour une charmante vieille dame.

    528 - Décembre 2015.JPG

    528 Bis - Décembre 2015.JPG

     Pour 8 personnes : Génoise aux amandes fourrée d'une mousse pralinée et d'une mousse chocolat, le tout est recouvert d'une mousse chocolat. La bûche est décorée de sujets en sucre.

  • 353 - Gâteau de Noël

    ob_170cad_gif-anime-scintillant-noel-2014-10.gif

    Voici un gâteau de Noël réalisé ce 23 Décembre 2015.

    527 - Décembre 2015.JPG

    527 Bis - Décembre 2015.JPG

    527 Ter - Décembre 2015.JPG

     


    Pour 12 personnes : C'est un fondant aux pommes recouvert de pâte à sucre et garni de petits sujets en sucre.

  • 353 - Gâteau d'anniversaire (Etrange Noël de Mr Jack)

    Voici le gâteau réalisé le 19 Décembre pour fêter les 25 ans de ma fille Marine sur le thème "Etrange Noël de Mr Jack"

    526 - Décembre 2015.JPG
     Pour 20 personnes : Biscuit de Savoie coupés en 3 épaisseurs et fourrés sur la première épaisseur de crème au chocolat et sur la 2ème de crème chantilly. Le tout est recouvert et décoré de pâte à sucre. L'image est imprimée sur feuille de sucre.

    18380785.gif

  • 352 - Gâteau d'anniversaire

    Gâteau d'anniversaire réalisé ce lundi 7 Décembre.

    525 Bis - Décembre 2015.JPG

    525 -Décembre 2015.JPG

    Pour 6 personnes

     Cake fondant aux pommes recouvert et décoré de pâte à sucre.

    716ecc1c.gif

  • 351 - Gâteau d'anniversaire

    Gâteau d'anniversaire réalisé ce samedi 5 Décembre 2015 pour les 20 ans de la fille d'une amie.

    524 - Décembre 2015.JPG

    524 Bis - Décembre 2015.JPG

    Pour 10 personnes : Biscuit de Savoie fourré d'une crème au beurre moka - Photo imprimée sur feuille d'azyme - Couverture et décors réalisés à la main en pâte à sucre.

    3ezke4v51.gif

  • 350 - Gâteau de Saint Nicolas

    Voici le gâteau que j'ai réalisé ce samedi 5 Décembre 2015 pour une famille qui fêtait la Saint Nicolas.

    523 - Décembre 2015.JPG523 Bis - Décembre 2015.JPG

    523 Quater - Décembre 2015.JPG

    523 Ter - Décembre 2015.JPG

    Pour 12 personnes : Biscuit de Savoie fourré de crème mousseline vanillée. Couverture et décors en pâte à sucre, Personnages et cadeaux modelés à la main.

    11a5d5b7.gif